クランチチョコと塩麹とミントで おやつトースト♪ レシピ・作り方

クランチチョコと塩麹とミントで おやつトースト♪
ブ〜子
ブ〜子
ミントの香りにクランチチョコのプチプチ食感♪甘辛さが絶妙! 珈琲にピッタリ

材料(1人分)

  • 食パン 4分の1枚
  • クランチチョコ 1つ
  • 塩麹 小匙 3分の1
  • ペパーミント(乾燥) 一つまみ

作り方

  1. 1 クランチチョコはブラックサンダー(1袋)を使いました お好みのチョコで作ってください
  2. 2 パンに塩麹をぬって、袋の上から手で割ったチョコをのせる
    ☆冷蔵庫で冷やしてチョコを固めておくと割りやすいです
  3. 3 アルミをひいたグリルに、パンをのせて弱火で2~3分焼く
  4. 4 ペパーミントを振りかけて出来上がり♪

きっかけ

珈琲のおやつに作ってみました

  • レシピID:1990022086
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る