ひんやりこりこり夏肴、きくらげと茗荷の胡麻酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげは綺麗に洗い一口大に切ります。
鍋に湯を沸かし、1分煮ます。そこに薄切りにした茗荷を加え、30秒茹でたら火を止め、ざるにあげます。 - 2 流水でしっかり冷やし、水気を切ったらボウルに入れ、全ての調味料を加えます。よく混ぜ合わせて、完成。
きっかけ
最近良く目にする国産生きくらげ。そんなきくらげと旬の茗荷を使った、さっぱりこりこり歯ごたえも酔い、ヘルシーな酒菜です。
- レシピID:1990021499
- 公開日:2013/07/23
関連情報
- 料理名
- きくらげと茗荷の黒胡麻酢和え
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