夏の冷たい肴、生姜もずく酢 レシピ・作り方

夏の冷たい肴、生姜もずく酢
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
もずく酢にたっぷりおろし生姜を入れて。夏は生姜パワーで燃えろいい女!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は皮を剥き、微塵切りにします。
    もずくはざるにあけ、流水できれいに洗います。
    ボウルにもずくを入れ、ポン酢と混ぜ合わせます。
  2. 2 器に盛り付け、しょうがをあしらって完成。

きっかけ

もずく酢にたっぷりおろし生姜を入れて。夏は生姜パワーで燃えろいい女!

  • レシピID:1990021477
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく 酢の物 しょうが 夏バテ
料理名
生姜入りもずく酢
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2016/05/01 11:11
    夏の冷たい肴、生姜もずく酢
    おいしくいただきました〜!
  • rinmama9459
    rinmama9459
    2014/04/21 21:43
    夏の冷たい肴、生姜もずく酢
    ごちそうさまでした。
  • Startrek
    Startrek
    2013/08/05 05:12
    夏の冷たい肴、生姜もずく酢
    酔いどれんぬさん こんにちは
    さっぱりと おつまみで戴きました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る