夏の冷たい肴、生姜もずく酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜は皮を剥き、微塵切りにします。
もずくはざるにあけ、流水できれいに洗います。
ボウルにもずくを入れ、ポン酢と混ぜ合わせます。 - 2 器に盛り付け、しょうがをあしらって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 生姜入りもずく酢
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆみなっつ2016/05/01 11:11おいしくいただきました〜!
-
rinmama94592014/04/21 21:43ごちそうさまでした。
-
Startrek2013/08/05 05:12酔いどれんぬさん こんにちは
さっぱりと おつまみで戴きました^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)