甘しょっぱい♪ コーヒー寒天☆チョコソース&塩麹 レシピ・作り方

甘しょっぱい♪ コーヒー寒天☆チョコソース&塩麹
ブ〜子
ブ〜子
甘しょっぱくて幸せなおやつ♪

材料(1人分)

  • コーヒー寒天(無糖) 2分の1カップ
  • 塩麹 小匙 半分
  • チョコレートシロップ 大匙 半分
  • クラッカー 2枚

作り方

  1. 1 寒天はさいの目にカットして器に入れる
    ☆ゼリーでも美味しいと思います
  2. 2 塩麹を入れて崩れない程度に混ぜあわせる
  3. 3 クラッカーを手で割ってトッピングして、チョコレートシロップをかけたら出来上がり♪

きっかけ

甘しょぱいおやつを作ってみました

おいしくなるコツ

塩麹は手作り(塩辛い)を使っています 味で量を変えてください

  • レシピID:1990021398
  • 公開日:2013/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/07/24 17:23
    甘しょっぱい♪ コーヒー寒天☆チョコソース&塩麹
    寒天でのどごしよく、クラッカーサクサク美味しかったです^^
    甘しょっぱいのもいいネ!ゴチ様♡
    レポお気遣いなくね~♪
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2013/07/16 20:23
    甘しょっぱい♪ コーヒー寒天☆チョコソース&塩麹
    ベジタブルクラッカー&コーヒーゼリーで作ったよ^^♪クラッカー乗せてないと、ゼリーって飲んじゃう~笑)私の中ではゼリーは飲み物です(爆)デザートに旨ごち様~❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る