弁当救世主伝説284、もずくの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- もずく 大匙1杯
- 白醤油 小匙1杯
- 塩 少々
- オリーブオイル(植物油) 少々
作り方
-
1
もずくは綺麗に水洗いし、水気をきります。一口サイズに切ります。
ボウルに卵を割入れ、溶きほぐしたらもずく、白醤油、塩を加えて混ぜ合わせます。 - 2 卵焼き機を火にかけ、温まったらオリーブオイルをごく薄く引きます。
- 3 卵液を一度に全ていれ、固まってきたところを寄せ、卵液をずらし、全体に火が通ってきたら完全に固まる前に奥から手前にくるくる巻きます。まな板に載せ、4等分すれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もずくの卵焼き
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Startrek2013/07/09 05:12酔いどれんぬさん こんにちは
巻かない卵焼きにしました
お弁当にはもったいないので^^
ビールのつまみにしました
美味しいものは 何でも 酒の肴です@@
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)