おからと白いココアで柔らかクッキー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 マーガリンは室温で柔らかく戻しておく
- 2 マーガリンと砂糖をゴムベラなどで混ぜあわせる
-
3
たまごを2回ぐらいにわけて入れて、そのつどしっかりと混ぜあわせり
☆分離したけど気にせずに作業を続けてます - 4 白いココアとおからを入れて全体にしっかりと混ぜる
- 5 小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、ラップに包んで冷蔵庫で30分ぐらい休ませる
- 6 クッキングシートをひいた鉄板に並べて、丸めた生地を余熱190度で温めたオーブンで20分ぐらい焼く
-
7
できあがり♪
☆火力の弱いおおブーンレンジなので設定温度が高めです
2回目を焼く時は温度を下げないと焦げます
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません