フライパンで簡単、カツオの味噌バター炒め レシピ・作り方

フライパンで簡単、カツオの味噌バター炒め
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
フライパンで簡単に作ることができる、カツオを使ったご飯もすすめばお酒もすすむ。ビール、日本酒はもちろん白赤問わず、ワインも楽しめる最強の一品。

材料(2人分)

  • かつお 1柵
  • 味噌 大匙1杯
  • バター 5g
  • 日本酒 大匙2杯

作り方

  1. 1 かつおを洗って水気をキッチンペーパーでふきとり、やや厚めの薄切りにします。味噌を酒でといておきます。
  2. 2 フライパンを火にかけ、バターを溶かします。溶けたところでカツオを加え、中火で1分。焼き目がついたら裏返し、酒で溶いた味噌を加えます。
    水気を飛ばすようにして炒めます。
  3. 3 1,2分炒め、味噌が香ばしい香りをしてきたら火を止めて完成。
    熱々はもちろん、冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもお勧めです。

きっかけ

フライパンで簡単に作ることができる、カツオを使ったご飯もすすめばお酒もすすむ。ビール、日本酒はもちろん白赤問わず、ワインも楽しめる最強の一品。

  • レシピID:1990020622
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
かつお 味噌 バター フライパン
料理名
かつおの味噌バター炒め
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る