ハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉に塩こしょうをして、薄力粉大さじ1をまぶします。
フライパンにサラダ油をしき、牛肉を炒めて、お皿に取り出す。 -
2
お肉を取り出したフライパンにバターと玉ねぎを入れてしんなりするまで
炒める。小麦粉大さじ1をいれて玉ねぎに絡めるように混ぜる。
だまにならないように赤ワインを3回に分けて加える。 -
3
②にトマト水煮を加えて
さっくりと炒めあわせたら
水、ソース、ケチャップ、醤油を加えて煮込む。
※赤ワインを加えてから煮込み終わるまで8分程度です。 -
4
ご飯と③を皿に盛り、乾燥パセリをトッピングします。
生クリームを少しかけても美味♪
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関連情報
鎌倉梅子
食べること、料理することが何より好きです。
受賞歴等
ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞
S&B きざみわさびコンテストでS&B賞
「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪
6レシピ掲載していただきました。
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油脂や調味料は控えめなので結構さっぱり♪