山ウドとあさりの春パスタ レシピ・作り方

山ウドとあさりの春パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
海と山の旬の物を組み合わせました。春が感じられる一皿です。

材料(3人分)

  • スパゲティ 300g
  • うど 1本
  • あさり(殻付き) 200g
  • ニンニクみじん切り 3かけ分
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 白ワイン 1/2カップ
  • コンソメ 小さじ3
  • ブラックペッパー 適量
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 うどは薄切りにて水にさらす。
  2. 2 たっぷり3ℓの湯に塩大さじ2を入れパスタを2分短めにゆでる。
  3. 3 ゆでている間に、フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火にかけ香りが出たらあさりと白ワインとうどを入れてフタをして身蒸し焼きにする。
  4. 4 茹で上がったパスタを加え、コンソメ、パセリ、ブラックペッパーも加えて合わせる。

きっかけ

旬の食材を使ってパスタにしてみました。

  • レシピID:1990020464
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
関連キーワード
山菜 ボンゴレ あさり
料理名
うどとあさりのパスタ
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る