山ウドとあさりの春パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 うどは薄切りにて水にさらす。
- 2 たっぷり3ℓの湯に塩大さじ2を入れパスタを2分短めにゆでる。
- 3 ゆでている間に、フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火にかけ香りが出たらあさりと白ワインとうどを入れてフタをして身蒸し焼きにする。
- 4 茹で上がったパスタを加え、コンソメ、パセリ、ブラックペッパーも加えて合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- うどとあさりのパスタ
soraちゃんママ
野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)