分離しちゃいました☆餡子少なめ☆塩羊羹 レシピ・作り方

分離しちゃいました☆餡子少なめ☆塩羊羹
ブ〜子
ブ〜子
餡子少なめの塩羊羹を作ってみました
塩はもう少し少なくてもよかったかも?!

材料(1~2人分)

  • 250ml
  • こし餡 100g
  • 小匙 半分
  • 粉寒天 小匙 半分

作り方

  1. 1 なべに水と餡子、塩、粉寒天を入れてゴムベラでかき混ぜながら弱火~中火で煮詰める
  2. 2 沸騰してきたら、火を弱めにしてさらに2~3分混ぜながら煮詰める
  3. 3 型に流しいれて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  4. 4 できあがり!

きっかけ

餡子大好きだけど、控えの塩羊羹を作りました

おいしくなるコツ

餡子が少ないので分離したのかもしれないけど、美味しいから気にしない

  • レシピID:1990020426
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/06/29 10:15
    分離しちゃいました☆餡子少なめ☆塩羊羹
    塩、少なめに入れたよ。塩羊羹って言うより、水ようかんみたい。美味しく、ご馳走様(^◇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る