ハマチとカニカマでお吸い物 レシピ・作り方

ハマチとカニカマでお吸い物
ブ〜子
ブ〜子
はまちの刺身で簡単なお吸い物を作りました

材料(2人分)

  • 400ml
  • 粉末だし 小匙 1
  • はまち(刺身用) 4切れ
  • かにかま 1本
  • 5センチ
  • 小匙 1
  • 醤油(減塩薄口) 小匙 1

作り方

  1. 1 水をなべに入れて中火で温め沸騰してきたら粉末だしを入れて溶かす
  2. 2 酒、醤油、入れて味を整えたらはまちを入れてサッと火を通し色が変わったら火をとめてお椀にそそぐ
  3. 3 カニカマ、小口切りにした葱をちらして出来上がり
  4. 4 粉末だしはこちらを使いました
    薄味なのでお好みで、塩などで味を整えてください

きっかけ

煮込まずにすぐにできるお吸い物を作ってみました

おいしくなるコツ

だし汁の味で調味料を調節してください

  • レシピID:1990020382
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物カニカマ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る