ピーマンとしめじ 焼肉のたれで豆腐ステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は横に半分に切り、キッチンペーパーに包んでレンジ600Wで1分半加熱して水切りをする
- 2 ピーマンは縦にカット、しめじは石づきを切り落としてほぐす
- 3 豆腐の表面にうっすらと小麦粉をまぶして、オリーブオイルで温めたフライパンで弱火~中で両面を焼く
- 4 焦げ目がついたらお皿に取り出す
- 5 同じフライパンにピーマンとしめじを入れて炒め、火が通ったら焼き肉のたれを絡めて火を止める
- 6 4の豆腐に炒めたピーマンとしめじをのせて出来上がり♪
- 7 ☆豆腐には味をつけていません。味のついた野菜と一緒に食べました!
きっかけ
野菜たっぷりで素朴な豆腐ステーキを作ってみました
おいしくなるコツ
味が薄かったら、食べる時に焼肉のたれを追加してかけてお召しあがりください
- レシピID:1990020199
- 公開日:2013/11/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2013/11/21 15:51ブ~子さん今日は~♪
豆腐料理はヘルシーで好みです♪
こんがり焼いた豆腐に焼肉のたれの野菜が美味しいね♪
ごちそうさまでした(*^_^*)