ピーマンとしめじ 焼肉のたれで豆腐ステーキ♪ レシピ・作り方

ピーマンとしめじ 焼肉のたれで豆腐ステーキ♪
ブ〜子
ブ〜子
とってもシンプルな豆腐ステーキを作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は横に半分に切り、キッチンペーパーに包んでレンジ600Wで1分半加熱して水切りをする
  2. 2 ピーマンは縦にカット、しめじは石づきを切り落としてほぐす
  3. 3 豆腐の表面にうっすらと小麦粉をまぶして、オリーブオイルで温めたフライパンで弱火~中で両面を焼く
  4. 4 焦げ目がついたらお皿に取り出す
  5. 5 同じフライパンにピーマンとしめじを入れて炒め、火が通ったら焼き肉のたれを絡めて火を止める
  6. 6 4の豆腐に炒めたピーマンとしめじをのせて出来上がり♪
  7. 7 ☆豆腐には味をつけていません。味のついた野菜と一緒に食べました!

きっかけ

野菜たっぷりで素朴な豆腐ステーキを作ってみました

おいしくなるコツ

味が薄かったら、食べる時に焼肉のたれを追加してかけてお召しあがりください

  • レシピID:1990020199
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキピーマン
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/11/21 15:51
    ピーマンとしめじ 焼肉のたれで豆腐ステーキ♪
    ブ~子さん今日は~♪
    豆腐料理はヘルシーで好みです♪
    こんがり焼いた豆腐に焼肉のたれの野菜が美味しいね♪
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る