牛蒡チップスとチーズでおにぎり♪ レシピ・作り方

牛蒡チップスとチーズでおにぎり♪
ブ〜子
ブ〜子
お塩の変わりグリーンナッツオイルで風味付けして食べました♪

材料(1人分)

  • ご飯(茶碗) 1杯
  • 切れてるチーズ 1枚
  • 牛蒡チップス 大匙 1
  • グリーンナッツオイル 小匙 半分
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 ご飯にオイル、小さく切ったチーズ、手で3等分ぐらいに割った牛蒡チップスを入れて混ぜあわせる
  2. 2 ラップに包んで三角に握る
    ☆形はお好みで!
  3. 3 海苔を巻いたらできあがり♪
  4. 4 ☆チーズはペッパー&サラミ味ですがお好みのチーズで塩の追加もお好みで!

きっかけ

塩のかわりにナッツオイルで風味付け!洋風おにぎりを作ってみました

おいしくなるコツ

温かいご飯で作ったのでチーズが溶け気味になってます(これがまた美味しい!)

  • レシピID:1990019962
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る