ぷちぷちしゃきしゃき、とんぶり大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 50g
- とんぶり 大匙1杯
- にんじんドレッシング 大匙1杯
作り方
-
1
大根の皮を剥き、細切りにしたら水にはなします。
5分程はなせばしゃっきりします。
水気を切ったらボウルに入れ、とんぶりを加えます。 - 2 自家製ドレッシング(レシピID: 1990019829)を加え、良く混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
秋田名産の畑のキャビア、とんぶりを使ったぷちぷち感が楽しく美味しいヘルシー大根サラダ。自家製にんじんドレッシング(レシピID: 1990019829)使用です。
- レシピID:1990019866
- 公開日:2013/03/25
関連情報
- 料理名
- 大根ととんぶりのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません