簡単ヘルシー、プチヴェールと炙りエリンギの生姜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- プチヴェール 10個
- エリンギ 1本
- おろししょうが 小匙1杯
- 醤油 大匙1杯
作り方
- 1 プチヴェールは流水で洗い半分に切ります。鍋に湯をわかし、プチヴェールを入れ、30秒茹でます。ざるにあげ30秒置いて余熱で火を通したら流水で冷やします。
-
2
しっかり水気を絞ります。
エリンギは5ミリ程度の厚さに切り、トースター又は魚焼きグリルで3分焼きます。焼き目がついたところで拍子切りにします。 -
3
ボウルにおろし生姜と醤油を入れ、混ぜ合わせます。
そこに具材を加え、よく和えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- プチヴェールとエリンギの生姜和え
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)