簡単ヘルシー、プチヴェールと炙りエリンギの生姜和え レシピ・作り方

簡単ヘルシー、プチヴェールと炙りエリンギの生姜和え
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のお野菜プチヴェールを使ったお手軽和え物。菜の花のようなほろ苦さのあるプチヴェールは生姜和えに最適です。

材料(2人分)

  • プチヴェール 10個
  • エリンギ 1本
  • おろししょうが 小匙1杯
  • 醤油 大匙1杯

作り方

  1. 1 プチヴェールは流水で洗い半分に切ります。鍋に湯をわかし、プチヴェールを入れ、30秒茹でます。ざるにあげ30秒置いて余熱で火を通したら流水で冷やします。
  2. 2 しっかり水気を絞ります。
    エリンギは5ミリ程度の厚さに切り、トースター又は魚焼きグリルで3分焼きます。焼き目がついたところで拍子切りにします。
  3. 3 ボウルにおろし生姜と醤油を入れ、混ぜ合わせます。
    そこに具材を加え、よく和えて完成。

きっかけ

旬のお野菜プチヴェールを使ったお手軽和え物。菜の花のようなほろ苦さのあるプチヴェールは生姜和えに最適です。

  • レシピID:1990019721
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
エリンギ しょうが プチヴェール 春野菜
料理名
プチヴェールとエリンギの生姜和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る