離乳食ほうれん草で鉄分を取ろう★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草(冷凍しておいたもの) 葉の部分を2~3枚
- お麩 小2個
- BFの和風だし こさじ1
- お湯 大さじ1
作り方
-
1
お麩はお湯につけて戻します!
ほうれん草はレンジで戻します! -
2
お麩を細かく切ります!(キッチンバサミ
があると便利) -
3
お麩とほうれん草を入れて、だしをいれお湯で溶き混ぜます。
完成~♪
きっかけ
離乳期は鉄分が大事な時期なのでほうれん草を気軽においしく食べてもらいたくて作りました!
おいしくなるコツ
ほうれん草はすぐに使えるように時間があるときにまとめて茹でて1回分づつらっぷで包んで密封容器や袋に入れとくと使うときに時短できます!
- レシピID:1990019496
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)麩
- 料理名
- 離乳食ほうれん草とお麩のだし煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天出店店舗:海の幸カニ屋本舗2013.03.27 17:13
ゆかちんさん
こんにちは(#^.^#)つくレポありがとうございました<(_ _)>
コメントが上手に書けなく・・ごめんなさい(泣)
チンジャオロース レポありがとうございました!!
またのお越しお待ちしておりますね♪