白赤ワインに、クリームパンプキンペンネグラタン レシピ・作り方

白赤ワインに、クリームパンプキンペンネグラタン
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
かぼちゃのポタージュ(レシピID: 1990018931)で作るお手軽ペンネ(マカロニ)グラタン。簡単なのに週末ブランチ、女子会に、ワインにあわせて大活躍。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、ペンネを袋に書かれた時間よりも1分短く茹でます。
    茹であがったらざる等にあげ、しっかり湯を切ります。
    グラタン皿等の耐熱容器に入れます。
  2. 2 オーブンを230度10分に余熱開始。
    ペンネの上にかぼちゃのポタージュスープをかけレーズン、粗く刻んだくるみをのせます。さらにとろけるチーズを散らし、最後に粉チーズをふりかけます。
  3. 3 余熱の終わったオーブンに入れ、チーズが溶け、焼き目がついたら完成。
    熱々はもちろんですが、冷めても美味しいですよ。

きっかけ

かぼちゃのポタージュ(レシピID: 1990018931)で作るお手軽ペンネ(マカロニ)グラタン。簡単なのに週末ブランチ、女子会に、ワインにあわせて大活躍。

  • レシピID:1990019042
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
グラタン マカロニ ペンネ かぼちゃ
料理名
かぼちゃとレーズンのペンネグラタン
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る