白赤ワインに、クリームパンプキンペンネグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、ペンネを袋に書かれた時間よりも1分短く茹でます。
茹であがったらざる等にあげ、しっかり湯を切ります。
グラタン皿等の耐熱容器に入れます。 -
2
オーブンを230度10分に余熱開始。
ペンネの上にかぼちゃのポタージュスープをかけレーズン、粗く刻んだくるみをのせます。さらにとろけるチーズを散らし、最後に粉チーズをふりかけます。 -
3
余熱の終わったオーブンに入れ、チーズが溶け、焼き目がついたら完成。
熱々はもちろんですが、冷めても美味しいですよ。
きっかけ
かぼちゃのポタージュ(レシピID: 1990018931)で作るお手軽ペンネ(マカロニ)グラタン。簡単なのに週末ブランチ、女子会に、ワインにあわせて大活躍。
- レシピID:1990019042
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません