畑のキャビアでオードブル、きのこのトンブリマリネ レシピ・作り方

畑のキャビアでオードブル、きのこのトンブリマリネ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
秋田のしょっつるととんぶりのマリアージュ。なら、白ワインとも素敵にマリアージュする、まるでキャビア?のぷちぷち食感が楽しい、白ワインとマリアージュする一品。

材料(4人分)

  • しめじ 1株
  • とんぶり 大匙1杯
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • しょっつる 大匙1杯

作り方

  1. 1 しめじの石づきを落とし、小分けにします。
    フライパンに水を入れ火にかけます。沸いたところでしめじを入れ、1分茹でます。
    ざるにあげ、熱いうちにボウルに移します。
  2. 2 とんぶり、しょっつる、オリーブオイルを加え良く混ぜ合わせたらタッパー等の保存容器に移し、冷蔵庫に入れ、1時間以上しっかり冷やします。
  3. 3 あとは取り出し、器に盛りつけ完成。

きっかけ

秋田のしょっつるととんぶりのマリアージュ。なら、白ワインとも素敵にマリアージュする、まるでキャビア?のぷちぷち食感が楽しい、白ワインとマリアージュする一品。

  • レシピID:1990018726
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
しめじ とんぶり しょっつる 低カロリー
料理名
しめじととんぶりのマリネ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る