畑のキャビアでオードブル、きのこのトンブリマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- しめじ 1株
- とんぶり 大匙1杯
- EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
- しょっつる 大匙1杯
作り方
-
1
しめじの石づきを落とし、小分けにします。
フライパンに水を入れ火にかけます。沸いたところでしめじを入れ、1分茹でます。
ざるにあげ、熱いうちにボウルに移します。 - 2 とんぶり、しょっつる、オリーブオイルを加え良く混ぜ合わせたらタッパー等の保存容器に移し、冷蔵庫に入れ、1時間以上しっかり冷やします。
- 3 あとは取り出し、器に盛りつけ完成。
きっかけ
秋田のしょっつるととんぶりのマリアージュ。なら、白ワインとも素敵にマリアージュする、まるでキャビア?のぷちぷち食感が楽しい、白ワインとマリアージュする一品。
- レシピID:1990018726
- 公開日:2012/12/29
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみ
- 料理名
- しめじととんぶりのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません