めんつゆで チキンカツ煮 レシピ・作り方

めんつゆで チキンカツ煮
けいちゃん088
けいちゃん088
前の日の残ったチキンカツを使ってカツ煮を作りました。ご飯に乗せて食べるとおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは横方向に幅7mm程に切っておく。
  2. 2 フライパン(または鍋)にめんつゆ、水、たまねぎを入れて火にかける。たまねぎが柔らかくなるまでふたをして煮る。
  3. 3 チキンカツを入れ、煮汁がなじんできたら溶きたまごを流しいれる。ふたをして好みの硬さになるように蒸し煮にする。
  4. 4 お皿に盛り、上に刻み海苔を載せる。

きっかけ

残り物のチキンカツを使いました。

おいしくなるコツ

今回は大きい(長さ20cm位)のチキンカツを使いました。 小さいチキンカツを使う場合は、材料を適宜減らしてみてください。 フライパンを使うと、一度にたくさん作れて便利です。

  • レシピID:1990018607
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
関連キーワード
簡単 カツ丼 惣菜 カツ重
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る