めんつゆで チキンカツ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは横方向に幅7mm程に切っておく。
- 2 フライパン(または鍋)にめんつゆ、水、たまねぎを入れて火にかける。たまねぎが柔らかくなるまでふたをして煮る。
- 3 チキンカツを入れ、煮汁がなじんできたら溶きたまごを流しいれる。ふたをして好みの硬さになるように蒸し煮にする。
- 4 お皿に盛り、上に刻み海苔を載せる。
きっかけ
残り物のチキンカツを使いました。
おいしくなるコツ
今回は大きい(長さ20cm位)のチキンカツを使いました。 小さいチキンカツを使う場合は、材料を適宜減らしてみてください。 フライパンを使うと、一度にたくさん作れて便利です。
- レシピID:1990018607
- 公開日:2012/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません