生姜で身体ぽかぽか、春菊の生姜和え レシピ・作り方

生姜で身体ぽかぽか、春菊の生姜和え
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
めっきり寒くなってきたこの季節。冷え症さんには辛いですよね。。。そんな時こそ、冷えるな身体の温野菜に生姜。冬でも燃えろいい女のお手軽和え物です。

材料(2人分)

  • 春菊 4本
  • 出汁醤油 大匙1杯
  • おろし生姜 小匙1杯

作り方

  1. 1 春菊を良く洗います。
    鍋に湯を沸かしたら入れ、表15秒、裏返して15秒茹でたらざるにあげ、30秒程置いて余熱でさらに火を通します。
  2. 2 流水でしっかり冷やしたら水気をきり、2センチ幅に切り分けボウルに入れます。
    おろし生姜、だし汁を加え、良く和えたら完成。

きっかけ

めっきり寒くなってきたこの季節。冷え症さんには辛いですよね。。。そんな時こそ、冷えるな身体の温野菜に生姜。冬でも燃えろいい女のお手軽和え物です。

  • レシピID:1990018422
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊生姜(新生姜)
関連キーワード
春菊 ダイエット 生姜 ショウガ
料理名
春菊の生姜和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/03/20 12:24
    生姜で身体ぽかぽか、春菊の生姜和え
    生姜の風味が利いていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る