お節にも、聖護院蕪の柚子マヨサラダ レシピ・作り方

お節にも、聖護院蕪の柚子マヨサラダ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
お節料理にも使える柚子の香りがはんなり粋でありつつ、皆大好きマヨネーズで旦那さまにもお子様にも愛さレシピ。カロリーハーフなのでヘルシー、お節にも日々の肴にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 聖護院蕪の皮を剥き、薄切りにした後、さらにマッチ棒程度の細切りにします。ボウルに入れ、塩を加え、5分置いておきます。
  2. 2 出てきた水気を絞ったら、そこにマヨネーズと柚子の搾り汁を加えます。
    しっかり混ぜ合わせたら器に盛りつけ、柚子の皮を細切りにしたものをあしらい完成。

きっかけ

お節料理にも使える柚子の香りがはんなり粋でありつつ、皆大好きマヨネーズで旦那さまにもお子様にも愛さレシピ。カロリーハーフなのでヘルシー、お節にも日々の肴にも。

  • レシピID:1990018420
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
関連キーワード
大根 聖護院蕪 聖護院大根 柚子
料理名
聖護院蕪の柚子マヨネーズサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る