早技・本格パン レシピ・作り方

早技・本格パン
  • 約30分
  • 100円以下
ryuku55
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生地作りから焼き上げまで、40分かからずにできちゃいまぁす♪

材料(4個人分)

  • バター 小さじ2
  • 牛乳 70cc
  • 砂糖 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • 強力粉 100g
  • あんこ 60g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに牛乳とバターを入れ、レンジ【強】で30秒加熱する。
  2. 2 ①に砂糖・ドライイーストも入れ、フォークで混ぜる。

    強力粉も加え混ぜる。
  3. 3 生地がまとまったら、手で30秒こねる。

    レンジ【弱】で40秒加熱し、さらに30秒こねる。

    発酵モードで10分。
  4. 4 オーブンを210度の
    13分焼きに予熱開始。

    生地を4等分し、4等分にしたあんこを中に入れて包む。
  5. 5 温まったオーブンで
    焼く♪

    ※ゴマをふってありますが、卵液などを塗ってからのせないと、ポロポロとれます!

きっかけ

おやつに作りました☆

  • レシピID:1990017854
  • 公開日:2012/11/16
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