干し野菜 冬瓜 レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 冬瓜(お好きな量) 8分の1カット
- 笊など(通気性がよいもの) 1こ
作り方
- 1 冬瓜は綿と皮を剥いて薄くきり、表面の水気をふき取り笊に広げて並べます
- 2 夜と雨の日は室内に取り込みます。
- 3 虫などがつかないよに、ネット籠などが入れておきます。干し柿などはそのまま天日干しされてるので、ネットに入れなくても大丈夫!
-
4
お好みの感じに仕上がったらできあがり♪
こちらは薄切りだったので1日で完成! - 5 使う時に水でさっと洗って汚れを落としてから使ってください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)