巾着煮♪玉子イン★季節の青菜と一緒に レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げを2等分して玉子
を入れて、口を爪楊枝で止める。
小松菜は長さ3cm程度にカット。 -
2
出汁、みりんを沸騰させ
醤油と①を加える。
落し蓋をして8分中火で加熱したら完成です。 -
3
すぐ食べてもいいのですが、冷蔵庫に数時間入れておいて再加熱すると
これまた美味。
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- カテゴリ
- 油揚げ
鎌倉梅子
食べること、料理することが何より好きです。
受賞歴等
ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞
S&B きざみわさびコンテストでS&B賞
「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪
6レシピ掲載していただきました。
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再加熱するとこれまた美味。