巾着煮♪玉子イン★季節の青菜と一緒に レシピ・作り方

巾着煮♪玉子イン★季節の青菜と一緒に
鎌倉梅子
鎌倉梅子
すぐできます♪でも一晩くらい冷蔵庫に入れておき
再加熱するとこれまた美味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを2等分して玉子
    を入れて、口を爪楊枝で止める。
    小松菜は長さ3cm程度にカット。
  2. 2 出汁、みりんを沸騰させ
    醤油と①を加える。
    落し蓋をして8分中火で加熱したら完成です。
  3. 3 すぐ食べてもいいのですが、冷蔵庫に数時間入れておいて再加熱すると
    これまた美味。

きっかけ

もともと煮びたしが好き。どうせなら巾着煮も一緒に作っちゃえ・・・と思ったのがきっかけ。

  • レシピID:1990017152
  • 公開日:2012/09/29
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油揚げ
鎌倉梅子
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