革命的!こねない!ブラウンシュガーの渦巻きパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉 100g
- 薄力粉 50g
- ブラウンシュガー 30g
- 塩 3g
- ぬるま湯 50g
- 卵 M1個
- ドライイースト 小さじ1
- サラダ油 10g
- *マーガリン 20g
- *ブラウンシュガー 20g
作り方
- 1 ボウルに卵、ぬるま湯、塩、ブラウンシュガーをいれまぜる。ドライイーストをふり入れ、1分ほどおいてからサラダ油を加えまぜる。強力粉と薄力粉を加えゴムベラでまぜる。
- 2 粉っぽさがなくなったら、ラップをして室温で90分発酵させる。ゴムベラを押し付けガスを抜き、再びラップをして1時間発酵させる。
- 3 打ち粉を多めに振り、取り出し、くっつかないようにオーブンシートをかぶせ、上から綿棒で30x20cmにのばす。
- 4 上3cmのこしてマーガリンをぬり、*ブラウンシュガーをふりかける。下から巻いていき、巻き終わりをつまんで閉じる。とじ目を下にして6等分に切る。
- 5 オーブンシートを敷いた鉄板に渦巻きを上になるように並べる。ブラウンシュガーをふりかけ、ラップをして90分室温で発酵させる。
- 6 210度に予熱したオーブンで18分焼く。
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