おやつにおつまみに、炙り蜂蜜梅 レシピ・作り方

おやつにおつまみに、炙り蜂蜜梅
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ご飯のお供にも、酒の供にも、はたまたおやつにも。万能の炙り梅が、お料理用バーナーさえあればおうちでお手軽に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄塩漬けの梅干しに酒と蜂蜜を絡めます。
    料理用バーナーで表面を炙って完成。

きっかけ

ご飯のお供にも、酒の供にも、はたまたおやつにも。万能の炙り梅が、お料理用バーナーさえあればおうちでお手軽に。

  • レシピID:1990016961
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
おつまみ 梅干し バーナー 蜂蜜
料理名
焼き梅干し
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/06/07 18:03
    おやつにおつまみに、炙り蜂蜜梅
    そのまま食べるより美味しくなりますね~


    まとめて作っておきました(^○^)
    無くなったらまた作りま~す(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る