大雑把な南瓜プリン♪ レシピ・作り方
材料(2こ人分)
作り方
- 1 ☆南瓜は茹でて潰しましたが、お好きな方法でマッシュ南瓜を作ってください
- 2 なべにマッシュした南瓜と牛乳を入れて弱火にかけ、ゴムベラで南瓜をつぶすように混ぜる
- 3 沸騰直前に火を止めて耐熱容器に入れる
- 4 なべに器の半分ぐらいになるように水を入れて沸騰させる
- 5 お湯が沸いたら器を入れて、ふたをして8分ぐらい弱火で蒸す
- 6 表面が固まってきたら火をとめてそのまま5分ぐらい放置
- 7 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
- 8 できあがり!
- 9 ☆ミルサーなどで攪拌して作ると滑らかになると思いますが、大雑把な作り方なのでなめらかではないけど、プリンです♪
きっかけ
面倒な裏ごしを省いて、ハロウィンなので簡単につくってみました
おいしくなるコツ
皮はない方が美味しいと思います! 南瓜の量が少ないので味は控えめです
- レシピID:1990016881
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません