大雑把な南瓜プリン♪ レシピ・作り方

大雑把な南瓜プリン♪
ブ〜子
ブ〜子
大雑把な作り方だけど簡単で美味しいです!薄味&甘さ控えめなので、カボチャの量とお砂糖の量はお好みで!

材料(2こ人分)

  • マッシュ南瓜 50g
  • 牛乳 100ml
  • たまご 1こ
  • グラニュー糖 小匙 1

作り方

  1. 1 ☆南瓜は茹でて潰しましたが、お好きな方法でマッシュ南瓜を作ってください
  2. 2 なべにマッシュした南瓜と牛乳を入れて弱火にかけ、ゴムベラで南瓜をつぶすように混ぜる
  3. 3 沸騰直前に火を止めて耐熱容器に入れる
  4. 4 なべに器の半分ぐらいになるように水を入れて沸騰させる
  5. 5 お湯が沸いたら器を入れて、ふたをして8分ぐらい弱火で蒸す
  6. 6 表面が固まってきたら火をとめてそのまま5分ぐらい放置
  7. 7 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  8. 8 できあがり!
  9. 9 ☆ミルサーなどで攪拌して作ると滑らかになると思いますが、大雑把な作り方なのでなめらかではないけど、プリンです♪

きっかけ

面倒な裏ごしを省いて、ハロウィンなので簡単につくってみました

おいしくなるコツ

皮はない方が美味しいと思います! 南瓜の量が少ないので味は控えめです

  • レシピID:1990016881
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る