1時間後に本格的アイスが食べられます♪ レシピ・作り方

1時間後に本格的アイスが食べられます♪
鎌倉梅子
鎌倉梅子
アイスクリームって、作るのに(凍らせるのに)時間がかかります。でも、冷凍果物を使えば結構クイック。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍ブルーベリー、
    生クリーム、砂糖をハンドミキサーにかける。
    このままで食べると
    かなり柔らかい。
    味は美味しいけど
    ドリンクに近い。
  2. 2 ①を冷凍庫に1時間程度
    入れたらしっかり固まっています。
    お好みでしっかり固まる前に食べるのもいいと思います。
    私は、しっかり固まる
    前に食べる方が好きです。
  3. 3 <アレンジ>
    種を取った西瓜の果肉を一口大に
    カットして凍らせておく。
    この西瓜100g&生クリーム100cc&砂糖20gでブルーベリー
    と同じ工程で作りました。
  4. 4 西瓜は水分が多いのでブルーベリーよりさっぱり。少しシャリシャリします。
    甘みが足りない時は、蜂蜜を少しトッピングしても美味よ。

きっかけ

実家から自家製の西瓜が送られてきたので。

おいしくなるコツ

砂糖の量は加減してください。 冷凍庫の状態や使用する容器によって、固まる時間は変わると思いますので、1時間は目安です。

  • レシピID:1990016766
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る