ヘルシー♪ 焼きおから団子 チョコシロップがけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 おから・米粉・片栗粉をさっと混ぜあわせて、水を入れてこねる
- 2 沸騰したお湯の中に丸めたおから団子を落としていく
- 3 浮かんできたら崩れないようにすくって、凍らせた保冷剤の入ったボールに入れる(氷がないので保冷剤を使って冷水を作りました)
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4
水気を切ったら、アルミホイルをひいたグリルで数分焼いて水気を飛ばす
グリルの活用レシピハこちら→ID:1990003400 - 5 お皿に取り出しハーシーチョコレートシロップをかける
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6
できあがり
☆茹でてプヨピプヨした団子も引き締まりチョコが絡むと美味しいです
きっかけ
おからを使ってヘルシーなお団子を作りました
おいしくなるコツ
☆焼くことでおからの水分を飛ばして食べやすくなります! お好みで焼いてみてください
- レシピID:1990016502
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- おから団子のチョコがけ
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