しらすと野沢菜の玉子焼き レシピ・作り方

しらすと野沢菜の玉子焼き
けいちゃん088
けいちゃん088
お弁当に便利な玉子焼きです。しらすに塩気があるので味付けは不要です。

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • しらす 大匙1
  • 野沢菜 10cm
  • ごま 小匙1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 野沢菜はみじん切りにする。
  2. 2 たまごを溶き、しらす、野沢菜、ごまを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに薄くサラダ油を敷き、たまごやきを焼く。

きっかけ

お弁当のおかずにしました

おいしくなるコツ

しらすの代わりに小女子を入れてもおいしいです。

  • レシピID:1990015960
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
しらすと野沢菜の玉子焼き
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る