漬けるだけ!ソルダム・ブランデースプリッツァー レシピ・作り方

漬けるだけ!ソルダム・ブランデースプリッツァー
  • 5分以内
  • 500円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
フルーツを切って漬けるだけ。砂糖を使わないのでヘルシーで甘すぎない大人のドリンク、ブランデースプリッツァー。作った翌日から楽しめるのも魅力です。

材料(2~4人分)

  • ブランデー 320ml
  • ソルダム 4個

作り方

  1. 1 ソルダムを綺麗に洗います。
    種から外すように削ぎ切りにします。
    保存容器にソルダムを入れたらブランデーを入れ、しっかり蓋をしめます。
  2. 2 翌日から美味しく呑めますが、お勧めは2,3日後~です。無糖ソーダ水で割って良し、ロックで、はたまたバニラアイスにかけてどうぞ。

きっかけ

フルーツを切って漬けるだけ。氷砂糖も使わないのでヘルシーで甘すぎない大人のドリンク、ブランデースプリッツァー。梅酒と異なり、作った翌日から楽しめるのも魅力。ソルダムで仕込めば、まるで赤ワインの美味しさです。

  • レシピID:1990015893
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
関連キーワード
果実酒 ブランデー プラム ソルダム
料理名
ソルダム・ブランデースプリッツァー
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • バニラビーンズ910号
    バニラビーンズ910号
    2015/07/13 23:00
    漬けるだけ!ソルダム・ブランデースプリッツァー
    ウィスキーに漬けて3日目。美味しくて感動したので、初レポさせていただきました。甘くないのが嬉しい!!リピします〜 (*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る