いんげんとニンジンの黒胡麻塩麹クリーム和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
インゲンの先としっぽを折ってとります。ニンジンの皮を剥きマッチ棒サイズに切りそろえます。
鍋に湯を沸かし、インゲン、ニンジンを入れたら2分茹で、ざるにあげ流水で冷やします。 -
2
豆腐塩麹クリーム(レシピID:1990015656)をボウルに入れ、練り黒胡麻と良く混ぜ合わせます。
インゲンを斜め切りにし、ニンジンと共にボウルに入れます。 - 3 全てを良く混ぜ合わせて完成。
きっかけ
基本の塩麹豆腐クリームに練り黒胡麻を加えて、美味し倍、美容成分も倍率どん、さらに倍。美味しく食べてきれいになれる?日差しが強いこれからの季節にぜひ食べたい、ビタミンたっぷり美容和え。
- レシピID:1990015693
- 公開日:2012/06/17
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- カテゴリ
- いんげん
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