いんげんとニンジンの黒胡麻塩麹クリーム和え レシピ・作り方

いんげんとニンジンの黒胡麻塩麹クリーム和え
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
基本の塩麹豆腐クリームに練り黒胡麻を加えて、美味し倍、美容成分も倍率どん、さらに倍。美味しく食べてきれいになれる?日差しが強いこれからの季節に食べたい一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンの先としっぽを折ってとります。ニンジンの皮を剥きマッチ棒サイズに切りそろえます。
    鍋に湯を沸かし、インゲン、ニンジンを入れたら2分茹で、ざるにあげ流水で冷やします。
  2. 2 豆腐塩麹クリーム(レシピID:1990015656)をボウルに入れ、練り黒胡麻と良く混ぜ合わせます。
    インゲンを斜め切りにし、ニンジンと共にボウルに入れます。
  3. 3 全てを良く混ぜ合わせて完成。

きっかけ

基本の塩麹豆腐クリームに練り黒胡麻を加えて、美味し倍、美容成分も倍率どん、さらに倍。美味しく食べてきれいになれる?日差しが強いこれからの季節にぜひ食べたい、ビタミンたっぷり美容和え。

  • レシピID:1990015693
  • 公開日:2012/06/17
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カテゴリ
いんげん
関連キーワード
塩麹 豆腐 インゲン ニンジン
料理名
いんげんとニンジンの黒胡麻塩麹クリーム和え
酔いどれんぬ
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