皆大好き、カツオのスペアリブ風 レシピ・作り方

皆大好き、カツオのスペアリブ風
  • 約15分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のカツオを使ったご飯もお酒も進む一品。お魚嫌いのお子様もこれなら大喜び、ビール大好きお父さんも大喜び、作るの簡単でお母さんも大喜び。家族を笑顔にする一品です。

材料(2~3人分)

  • カツオ 1柵
  • ケチャップ 大匙2杯
  • ウスターソース 大匙2杯
  • メープルシロップ 大匙1杯
  • 黒胡椒 小匙1杯

作り方

  1. 1 前日にカツオを柵ごとビニール袋、またはジップロックに入れ、ケチャップ、ソース、メープルシロップと混ぜ合わせて冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 当日、軽く表面をぬぐったらたっぷり黒胡椒をし、魚焼きグリルにホイルを敷いて、その上におきます。
    焦げないように注意しながら7,8分焼いて完成。

きっかけ

旬のカツオを使ったご飯もお酒も進む一品。お魚嫌いのお子様もこれなら大喜び、ビール大好きお父さんも大喜び、作るの簡単でお母さんも大喜び。家族を笑顔にする一品です。

  • レシピID:1990015485
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
カツオ おもてなし アウトドア
料理名
カツオのスペアリブ風
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る