ルクエで簡単 キャべツの葉の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツの葉は芯を取り除き、ベランダで1日天日しをしました。よりいっそう青臭い味になります!干し野菜レシピは*megmako*さんのアイデアです→ID:1500001536です
- 2 干したキャベツの葉はザクザクと食べやすい大きさに切る
- 3 干して水分が抜けているので、水で洗って濡れたままのキャべ.ツをるルクエに入れる
- 4 レンジ600Wで1分チンする
- 5 めんつゆ・黒酢・すり胡麻を入れて混ぜあわせたらできあがり!
きっかけ
硬いキャベツの外側も捨てずに食べてます
おいしくなるコツ
普通は捨ててしまう硬い外の葉で作りましたが、中の柔らかいキャベツで作るともっと食べやすいと思います
- レシピID:1990007630
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- 料理名
- キャベツの和え物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぷ〜みぃまま♪2014/04/08 01:25こんばんはぁ❤すり胡麻じゃなくて炒りごまでごめんねっ。これダイエットにも良いね!うまごちっ❤今月に入ってパスタの食べ過ぎで太った!明日からダイエットするよ!
-
ゴールデンアルジータ2013/11/21 14:39すりごまなくて炒りごまですo(>ω<*)o
一番外側の硬い葉はいつも捨てるんだけどECOできました♪ごちそうさまぁ~(o´∀`)ノ