ルクエで簡単 キャべツの葉の胡麻和え レシピ・作り方

ルクエで簡単 キャべツの葉の胡麻和え
ブ〜子
ブ〜子
キャベツの外の硬い葉も捨てずに食べました!硬いけど・・・胡麻と和えると気にならず?!食べれます

材料(2人分)

  • キャベツの葉(外側の硬い葉) 2枚
  • めんつゆ 小匙 1
  • 黒酢 小匙 半分
  • すり胡麻 小匙 2

作り方

  1. 1 キャベツの葉は芯を取り除き、ベランダで1日天日しをしました。よりいっそう青臭い味になります!干し野菜レシピは*megmako*さんのアイデアです→ID:1500001536です
  2. 2 干したキャベツの葉はザクザクと食べやすい大きさに切る
  3. 3 干して水分が抜けているので、水で洗って濡れたままのキャべ.ツをるルクエに入れる
  4. 4 レンジ600Wで1分チンする
  5. 5 めんつゆ・黒酢・すり胡麻を入れて混ぜあわせたらできあがり!

きっかけ

硬いキャベツの外側も捨てずに食べてます

おいしくなるコツ

普通は捨ててしまう硬い外の葉で作りましたが、中の柔らかいキャベツで作るともっと食べやすいと思います

  • レシピID:1990007630
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツルクエ
料理名
キャベツの和え物
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2014/04/08 01:25
    ルクエで簡単 キャべツの葉の胡麻和え
    こんばんはぁ❤すり胡麻じゃなくて炒りごまでごめんねっ。これダイエットにも良いね!うまごちっ❤今月に入ってパスタの食べ過ぎで太った!明日からダイエットするよ!
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/11/21 14:39
    ルクエで簡単 キャべツの葉の胡麻和え
    すりごまなくて炒りごまですo(>ω<*)o
    一番外側の硬い葉はいつも捨てるんだけどECOできました♪ごちそうさまぁ~(o´∀`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る