フライパンで5分中華、れんこんとかぼちゃの花椒炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
酔いどれんぬ
中華スパイス花椒がぴりりと効いた、お手軽中華炒め。さくさく蓮根が美味しい一品がフライパンであら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう食物繊維たっぷりです。
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんの皮を剥きやや薄めの輪切りにします。かぼちゃも種とわたをとり、同様の薄さに切りそろえます。
フライパンに油を入れたら具材を加えて炒めます。 - 2 3,4分炒めて焼き目がついてきたら調味料を加え、味をととえたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根と南瓜の花椒炒め
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/03/09 14:05花椒が効いていて、おいしかったです。なかなか使い方がわからないスパイスだったので、助かりました。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)