かにときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライサーで薄くスライスして、塩小さじ1(分量外)を振りかけて混ぜ合わせ、しなっとしたら、水気をよくしぼる。
かにの身はほぐしておく。(かに缶でもOK) - 2 ボールに1のきゅうりと、かにの身を入れて★の調味料を入れて混ぜあわせる。
- 3 盛り付けすりごまを振って完成(*^^)v
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かにときゅうりの酢の物
キー子0914
けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)