りんごジュースで寒天ゼリー レシピ・作り方

りんごジュースで寒天ゼリー
ブ〜子
ブ〜子
砂糖を入れるとめちゃくちゃ食べやすくなって驚いた!

材料(4個人分)

  • りんごジュース(果汁100%) 200ml
  • 300ml
  • 粉寒天 小匙 1強
  • 砂糖 小匙 1

作り方

  1. 1 鍋に水、粉寒天を入れて弱火にかけながら、ゴムベラで混ぜあわせて寒天が完全に溶けるまで煮詰める
  2. 2 寒天が溶けて沸騰してきたら砂糖を入れて煮溶かす
  3. 3 ジュースを入れてさらにかき混ぜて煮込んだら、火からおろしてお玉ですくって容器に入れて粗熱がさめたら冷蔵庫で冷やして出来上がり!

きっかけ

砂糖を入れるとめちゃくちゃ美味しい!

おいしくなるコツ

粉寒天の種類によって、水から入れる場合や沸騰したお湯で溶かす場合など違ってくると思いますので、お使いの寒天の表示を見て作ってみてください。

  • レシピID:1990005056
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天ゼリー
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/01/10 00:40
    りんごジュースで寒天ゼリー
    器ごとだよ~100%りんごジュース家にあったから早速作ったよ♪美味しい寒天だね♡ブ~子さん人混み嫌いなノビちゃんと初詣行ったかな?私は家族とチロも連れて行ったよ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る