フライパンで5分、たらこ豆乳クリーム焼き饂飩 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンを温め、オイルを入れたら饂飩を加えます。軽く焼き目がついたところで水1/4カップを加え蒸し焼きにします。
その間に葱を微塵切りにし、タラコを皮からはずします。 -
2
小鍋に豆乳を入れ、そこに葱、タラコを加えます。塩、黒胡椒で味を整えたら水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
更にうどんを盛り、豆乳餡をかければ完成。
関連情報
- 料理名
- たらこ豆乳クリーム餡かけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳使いでヘルシーだけれどもうっとりクリーミーな一品。