フライパンで5分、たらこ豆乳クリーム焼き饂飩 レシピ・作り方

フライパンで5分、たらこ豆乳クリーム焼き饂飩
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
皆大好きタラすぱ。そのうどんバージョンは、トラットリアの手打ちパスタに負けないもちもちの美味しさ。
豆乳使いでヘルシーだけれどもうっとりクリーミーな一品。

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 豆乳 500cc
  • たらこ 2腹
  • 1/3本
  • グレープシードオイル(植物油) 大匙1杯
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 片栗粉 大匙1杯

作り方

  1. 1 フライパンを温め、オイルを入れたら饂飩を加えます。軽く焼き目がついたところで水1/4カップを加え蒸し焼きにします。
    その間に葱を微塵切りにし、タラコを皮からはずします。
  2. 2 小鍋に豆乳を入れ、そこに葱、タラコを加えます。塩、黒胡椒で味を整えたら水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
    更にうどんを盛り、豆乳餡をかければ完成。

きっかけ

フライパンでちゃちゃっと作れる、まるでパスタなとろーりクリーミーな餡かけ饂飩です。

  • レシピID:1990004840
  • 公開日:2012/01/15
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カテゴリ
クリーム系パスタたらこ
関連キーワード
たらこ 豆乳 パスタ フライパン
料理名
たらこ豆乳クリーム餡かけうどん
酔いどれんぬ
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