トマトソースが余ったら?残したら?おからジャガイモ レシピ・作り方

トマトソースが余ったら?残したら?おからジャガイモ
ブ〜子
ブ〜子
トマトソースパスタを作った時の副菜に!ちょこっとソースを使いまわしてもう一品作ってみました

材料(2人分)

  • 男爵 中サイズ 2個
  • 生おから 40g
  • トマトソース 大匙 2
  • ピザ用チーズ 30g
  • クレージーソルト 少々
  • バジルパウダー お好みで

作り方

  1. 1 男爵は火が通りやすいように、カットしてから蒸し器で蒸しました。
  2. 2 熱いうちに潰してマッシュポテトにする
  3. 3 ルクエに生おからとトマトソースを入れて混ぜあわせて、敷き詰める
  4. 4 上からマッシュしたじゃがいもをのせて、クレージーソルトをパラパラとふりかける
  5. 5 ピザ用チーズをのせて蓋をしてレンジ600Wで3分加熱したら出来上がり
  6. 6 チーズが溶けていたら出来上がりです
  7. 7 乾燥バジルのパウダーをふりかけると香りがUPしました。お好みでどうぞ!
    手作りバジルパウダーのレシピID1990002770

きっかけ

トマトソースを少し残してヘルシーな副菜

おいしくなるコツ

じゃがいもの皮は気になる方は剥いてくださいね

  • レシピID:1990004630
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモ焼き
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る