トマトソースが余ったら?残したら?おからジャガイモ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 男爵 中サイズ 2個
- 生おから 40g
- トマトソース 大匙 2
- ピザ用チーズ 30g
- クレージーソルト 少々
- バジルパウダー お好みで
作り方
- 1 男爵は火が通りやすいように、カットしてから蒸し器で蒸しました。
- 2 熱いうちに潰してマッシュポテトにする
- 3 ルクエに生おからとトマトソースを入れて混ぜあわせて、敷き詰める
- 4 上からマッシュしたじゃがいもをのせて、クレージーソルトをパラパラとふりかける
- 5 ピザ用チーズをのせて蓋をしてレンジ600Wで3分加熱したら出来上がり
- 6 チーズが溶けていたら出来上がりです
-
7
乾燥バジルのパウダーをふりかけると香りがUPしました。お好みでどうぞ!
手作りバジルパウダーのレシピID1990002770
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません