5分で一品、いんげんの胡麻味噌和え レシピ・作り方

5分で一品、いんげんの胡麻味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
しゃきしゃき歯ごたえも美味しい隠元の、甘辛い味つけで箸が止まらなくなる簡単和え物。
ご飯がすすみますが、ビール、日本酒、白ワインも進む肴です。

材料(2人分)

  • いんげん 5,6本
  • 味噌 小匙1杯
  • 黒擦り胡麻 大匙1杯
  • 味醂 小匙1杯

作り方

  1. 1 いんげんの上、下部を切り離したら熱湯で30秒茹でます。
    ざるにあげ、流水で冷やしたら水気を切り、2,3センチ幅に切りそろえます。
    ボウルに全ての調味料を入れよく混ぜます。
  2. 2 そこにいんげんを加え、混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

5分で簡単に作れる一品です。

  • レシピID:1990004287
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
いんげん 簡単 ごま 隠元
料理名
いんげんの胡麻味噌和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る