5分で一品、いんげんの胡麻味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いんげんの上、下部を切り離したら熱湯で30秒茹でます。
ざるにあげ、流水で冷やしたら水気を切り、2,3センチ幅に切りそろえます。
ボウルに全ての調味料を入れよく混ぜます。 - 2 そこにいんげんを加え、混ぜ合わせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんの胡麻味噌和え
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯がすすみますが、ビール、日本酒、白ワインも進む肴です。