はやと瓜のキンピラ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 はやと瓜はこんな瓜です。
- 2 皮をむく。ちょっと固いのと、でこぼこなので、包丁で縦に切り分けてから皮をむくと、むきやすいです。中の種も取り薄く切る。
- 3 フライパンに油大さじ1を熱して薄く切った瓜を炒め、砂糖、しょうゆ、だしの素で味付けして汁気が無くなるまで炒め、最後にごま油を回し入れ、ごまを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- はやと瓜のキンピラ
キー子0914
けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/11/17 12:28ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)