はやと瓜のキンピラ レシピ・作り方

はやと瓜のキンピラ
キー子0914
キー子0914
しょりしょりと食感がいいです。

材料(5人分)

  • はやと瓜 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ3
  • だしの素 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • ごま 適宜

作り方

  1. 1 はやと瓜はこんな瓜です。
  2. 2 皮をむく。ちょっと固いのと、でこぼこなので、包丁で縦に切り分けてから皮をむくと、むきやすいです。中の種も取り薄く切る。
  3. 3 フライパンに油大さじ1を熱して薄く切った瓜を炒め、砂糖、しょうゆ、だしの素で味付けして汁気が無くなるまで炒め、最後にごま油を回し入れ、ごまを振って完成。

きっかけ

めずらしい隼人瓜という野菜をいただいたので、キンピラにしました。

  • レシピID:1990002819
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
はやと瓜のキンピラ
キー子0914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/11/17 12:28
    はやと瓜のキンピラ
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る