簡単料亭味、生姜薫る牡蠣の土鍋炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
米を洗いたっぷりの水に1時間つけておきます。
米をざるにあげ、水気をきって土鍋にいれます。2合分よりも大匙3杯少なめの水を入れ、酒、醤油、塩を加えて混ぜ合わせます。 -
2
生姜は千切りに、牡蠣はさっとあらって米の上に散らし、蓋をしたら強火にかけます。
蓋から白い蒸気があがったら火を中火に落とし5分加熱。火を止め、20分間蒸らします。 - 3 蓋をあけ、一旦牡蠣を取り出したら全体を切るように良く混ぜ、再び牡蠣を戻したら蓋をし3分蒸らせば完成。
関連情報
- 料理名
- 牡蠣の土鍋炊き込みご飯
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レシピへのコメント
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