中からとろっとチーズ溢れる、秋刀魚のチーズ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚 2尾
- こんがり焼けるチーズ(プロセスチーズ) 8個
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
秋刀魚を大名卸にし、小骨をとります。塩、黒胡椒を裏表にし、10分ほど置きます。
秋刀魚をくるくると巻き、楊枝をさしてとめたら、秋刀魚の隙間にチーズを差し込みます。 - 2 魚焼きグリルに入れ、まず皮目を焼き、焼き目がついたら裏返して反対側を。最後にチーズの面を焼けば完成。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚のチーズ巻き
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日本酒、ビールはもちろん、ワインともあう和の肴。