イージースモーカーで、簡単鮭のピリ辛燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- 醤油 大匙2杯
- 味醂 大匙2杯
- 一味唐辛子 小匙1/2杯
- 桜チップ 大匙1杯
作り方
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ビニール袋に鮭を入れ、そこに醤油、味醂を加え、良く揉み、口を固く縛ったら冷蔵庫の中で半日以上漬けておきます。
袋から取り出したら表裏に一味唐辛子をふり、10分程置いておきます。 - 2 イージースモーカーにチップを入れたら中火にかけ、煙があがったところで網にのせた鮭を入れ、蓋をし、弱火で10分加熱。火を止め、そのまま20分放置しておきます。
- 3 蓋をあけ、さらに10分程おいて味を落ち着かせればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のピリ辛燻製
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