料亭賄い飯?卵と椎茸の餡とじ素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸かします。沸騰したら鰹節を入れ、1分茹で、火を止めます。10分放置したら越し、再び出汁を鍋に入れます。
椎茸を薄切りにし葱を斜め切りにします。 -
2
出汁に全ての材料を加えたら素麺の茹で時間よりも1分短く煮ます。
煮あがり1分前に溶き卵と水溶き片栗粉を加え、とろみがつけばできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 卵と椎茸の餡とじ素麺
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
饂飩で作っても美味しいですよ。