ごはんのケーキ レシピ・作り方

ごはんのケーキ
HIYOSI
HIYOSI
ケーキの型に入れるだけなので簡単なのに豪華に見えます♪

材料(3~5人分)

  • ご飯 2膳強
  • 味付けフレーク【マグロ】 1/2
  • 2個
  • ミニトマト 3個
  • カイワレ大根 少し

作り方

  1. 1 薄焼き卵を作り、錦糸卵にします。
    ケーキの型にラップを敷いて、錦糸卵→ご飯→フレーク→ご飯の順に入れラップでくるみます。
  2. 2 冷めたらお皿に盛り、ミニトマトは半分に切り、飾り付けをすれば出来上がりっ☆

きっかけ

子供の誕生日に作りました。

  • レシピID:1990002121
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
誕生日の料理
料理名
ごはんのケーキ
HIYOSI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る