フライパンで簡単ノンオイル、焼き秋野菜の牡蠣油餡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは洗って5ミリ幅の輪切りに、カボチャも同幅の薄切りにし、さらに半月切りにします。長ネギは2センチ幅に切り、しし唐、しいたけは洗っておきます。
- 2 フライパンに全ての野菜を並べ、弱火で5分焼きます。焦げ目がついたら裏返し、蓋をしてふたたび5分焼き、火を止めたらそのまま蓋をして5分むらします。
- 3 野菜を皿に盛りつけたら、フライパンに水、全ての調味料を加えて火をつけます。耐えずかきまわし、とろみがつけば火を止め、あとは餡を野菜の上からかければできあがり。
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- さつまいも
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
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