フライパンで簡単ノンオイル、焼き秋野菜の牡蠣油餡 レシピ・作り方

フライパンで簡単ノンオイル、焼き秋野菜の牡蠣油餡
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
切って焼くだけなのに美味しくて見栄えもするし、食卓にだせば感動されるものの、簡単すぎて申し訳ない一品。
美味しいだけじゃなく、ビタミン豊富で美容女子にお勧め。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは洗って5ミリ幅の輪切りに、カボチャも同幅の薄切りにし、さらに半月切りにします。長ネギは2センチ幅に切り、しし唐、しいたけは洗っておきます。
  2. 2 フライパンに全ての野菜を並べ、弱火で5分焼きます。焦げ目がついたら裏返し、蓋をしてふたたび5分焼き、火を止めたらそのまま蓋をして5分むらします。
  3. 3 野菜を皿に盛りつけたら、フライパンに水、全ての調味料を加えて火をつけます。耐えずかきまわし、とろみがつけば火を止め、あとは餡を野菜の上からかければできあがり。

きっかけ

フライパンで焼いて餡をかけるだけの簡単レシピ。けれども見た目華やかでおもてなしにも使える粋な一品。

  • レシピID:1990002040
  • 公開日:2011/09/12
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カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
かぼちゃ 南瓜 ハロウィン ワイン
料理名
焼き秋野菜の中華風オイスターソース餡かけ
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