我が家のカレーライス【チキン甘口】 レシピ・作り方

我が家のカレーライス【チキン甘口】
HIYOSI
HIYOSI
子供にたくさん食べてもらいたいので、甘口で作っています。
普段食べないピーマンなどもよく入れます。

材料(10人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 人参 半分
  • 鶏肉もも 1枚
  • コンソメキューブ 1個
  • 適量
  • 市販カレールー【2段熟カレー】甘口 半分
  • 市販カレールー【とろけるカレー】甘口 1箱
  • にんにく 4カケ~
  • とんかつソース 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、4分レンジでチンする。
    人参は乱切りにし、鶏肉は一口に切る。
    にんにくは皮をむいておく。
  2. 2 油【分量外】を入れ、チンした玉ねぎを焦げないように炒める。
    鶏肉、人参を入れ炒めたら水を入れ、コンソメを入れて10分煮る。
  3. 3 カレーのルーを入れ、溶けたらとんかつソースを入れて火を止めて保温バックか、バスタオルにくるんで4~5時間ほったらかしにする。
    【時間がない場合は、煮込んでください。】
  4. 4 食べる直前に、にんにくをすりおろしながら鍋に入れよく混ぜて出来上がりっ☆

きっかけ

子供が大好きなカレーライス。頻繁に作ります♪

おいしくなるコツ

2種類のカレールーを入れるとおいしいです。 後は、なすびの焼いたものを入れるともっとおいしくなります。

  • レシピID:1990001626
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス
HIYOSI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る