あと1品に☆ちくわとピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ちくわとピーマンを食べやすい大きさに切る
- 2 熱したごま油でピーマンを炒める。油がまわったらちくわを入れて、少し焼き色がつくくらいまで炒める
- 3 お出汁、みりん、しょうゆを加え、汁気がなくなるまで炒めたら、ごまを加えてひと混ぜして完成☆
きっかけ
家にあるのもで適当に作ってみました☆
おいしくなるコツ
味はお好みで調節してください。 濃いめにすると、ピーマンが苦手でも食べられるんじゃないかと思います☆ お出汁は無しでもOK♪
- レシピID:1990000955
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はなまる子♪2015/07/26 17:46こんにちわ~♪ 今回は竹輪がなかったので代わりにちりめんで作りました(vv) 甘辛いお出汁がシミシミでとっても美味しかったです^^*
-
Cherry20052015/06/27 20:14あと1品にいいですね♪
冷蔵庫にある物で簡単に美味しくお助けレシピですね!
ご馳走さまでした☆ -
h-mam2013/04/19 18:26明日のお弁当に(❁´◡`❁)*✲゚*美味しく出来ました!ピーマンとちくわのコンビは、お弁当にぴったり。味付けも美味しかったです。ゴマ付きです♡
-
はなまる子♪2012/09/28 14:02こんにちわ(^^
お弁当のおかずにもいいですね。 シャキっと歯ごたえのあるピーマン、胡麻風味で美味しかったです。 ご馳走さまでした^^*